关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

两大重磅消息刺激芯片走强 8股值得长期布局

2018-06-13 13:59:35 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

300623

捷捷微电个股资料 操作策略 股票诊断

捷捷微电:细分领域龙头 静候产能释放

捷捷微电 300623

研究机构:光大证券 分析师:刘晓 波,王琦 撰写日期:2018-04-13

17年公司业绩增长稳健,送转体现信心。17年公司功率半导体器件业务收入增长35.01%且毛利率略有提高;外销芯片业务收入同比增15.21%。公司营业收入增速符合预期,销售费用率提高,影响利润增速。

18年Q1公司营业收入持续稳健增长,募投项目正处于产能爬坡期影响净利润增速。根据公司业绩预告,18年Q1公司营业收入同比增长约28%,继续维持稳健增长,但由于募投项目防护器件生产线仍处于产能爬坡期,公司净利润增速仅3%-8%。随着募投项目产能的逐步提高,以及二季度后销售旺季的到来,预计公司业绩增速将有所提高。

行业发展空间大,公司竞争力强

行业层面:1)行业成长空间广阔。2016年中国功率半导体分立器的市场规模约占全球的43%。现在发达国家电能的75%需要经过功率半导体分立器件变换或控制后使用,但我国经过变换或控制后使用的电能仅占30%,仍有广阔增长空间。2)政策红利释放。17年以来我国支持半导体产业发展的政策不断出台,功率半导体等细分领域将受益。

公司层面:1)国内晶闸管行业龙头。公司晶闸管产量占国内同类产品总产量的45%左右。公司拥有44项与功率半导体芯片和封装器件相关的技术,产品质量和技术已达国际先进水平。2)期待募投项目放量。公司IPO募投项目达产后,将增加芯片产能90万片(全部用于自封),器件产能11.5亿只,分别是公司2016年产能的1.3倍和2.7倍。

细分领域龙头,维持增持评级

晶闸管领域国内龙头企业,行业空间大。由于公司募投项目进展不及预期,故下调18-19年业绩预测,并新增20年的业绩预期。我们预计公司18-20年的EPS分别为1.85元、2.32元和2.84元。参考行业可比公司估值,给予公司18年45倍估值,对应目标价83.25元,维持“增持”评级。

风险提示:新产品开发风险、技术替代风险、次新股调整风险。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。