关注证券之星官方微博:

家电行业量价齐升 板块补涨需求强烈 6股享大餐

000418


小天鹅A个股资料 操作策略 股票诊断

小天鹅A:最便宜的家电龙头,盈利能力将加速提升

小天鹅A 000418

研究机构:东北证券 分析师:唐凯 撰写日期:2018-04-19

行业温和复苏,量价齐驱确保营收稳健增长。受益于滚筒替代趋势延续以及消费升级带动的产品结构升级,洗衣机行业呈现温和复苏的态势。公司作为洗衣机龙头,内销层面,滚筒及洗烘一体机快速增长,产品结构优化趋势明显,增长模式有望从销量带动到量价齐驱;外销层面,市场空间广阔叠加公司全球经营战略持续拓展,有望实现稳健增长。预计公司营收未来3年的复合增速在20%左右。

业绩增长驱动因素增加新动能,内销毛利率开始提升。2012-2016年,公司净利润增长的核心动能来自于:营收增长,外销毛利率提升,以及期间费用率下降。在原材料大幅上涨的背景下,2017公司内销毛利率在2015年至今首次提升。考虑到18年原材料成本压力大概率有所缓解,且洗衣机行业产品均价持续处于上行通道,综合影响下,明年公司的内销毛利率依然有改善预期。并且内销竞争格局的逐步平稳、价格战减少叠加产品结构优化升级也将支撑内销毛利率快速提升。未来公司内销毛利率将加速增长,带动盈利能力加速提升,公司未来三年有较大可能净利润复合增速超过30%。

核心资产估值低,A股最便宜的家电龙头。公司总资产中有接近60%的理财资产,这部分资产与公司主营业务无关且市场定价充分,应当采用公允价值估值法而非DCF模型估值。公司创造主营业务现金流的核心资产2018-2020年归母净利润复合增速为34%,核心资产PEG约为0.45,在家电龙头中最低,是最便宜的家电龙头。

盈利预测:如不将理财资产与核心资产分开估值,预计公司2018至2020年EPS分别为3.16元、4.08元、5.28元,对应PE分别为19.3x、14.9x、11.6x,给予买入评级;如将理财资产与核心资产分开估值,预计核心资产2018-2020年归母净利润为17.0亿元、22.5亿元、29.7亿元,对应核心资产PE分别为15.4px、11.6px、8.8px,给予买入评级

风险提示:上游原材料大幅涨价,人民币汇率继续上行

相关个股

上证指数 最新: 2605.89 涨跌幅: 0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。