关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

沪伦通倒计时 资本开放进入快车道 四股可关注

2018-06-14 13:22:50 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

600999

招商证券个股资料 操作策略 股票诊断

招商证券年报点评:争先进位 逆市增长

招商证券 600999

研究机构:中原证券 分析师:张洋 撰写日期:2018-04-10

1.经纪业务收入占比下降、投资收益(含公允价值变动)、利息收入占比显著提高,公司收入结构趋于优化。

2.公司经纪业务市场份额有所回升,港股通交易金额排名第一。

3.主要投行业务排名同比实现增长;债权融资业务逆市增长45%。

4.资管业务收入、总规模与主动管理规模均出现明显增长。

5.两融规模稳健增长、股票质押规模快速走高,利息净收入大幅增长101%。

6. 招证国际持续积极配合集团和总部进行战略大客户营销,推动国际业务发展,持续转型升级。报告期内招证国际牵头完成了多个具有市场影响力的项目,实现收入10.33亿元,同比+43%。

投资建议: 在竞争环境激烈、全行业业务总量下滑的背景下,公司各业务线全力争先进位,主要业务基本实现逆市增长,公司的管理能力和业务拓展能力值得肯定。同时,公司背靠招商局集团,深入参与“一带一路”、“产融结合”和“融融结合”等诸多新业务,逐步增强公司的品牌效应和市场地位。预计公司2018、2019年EPS分别为0.92元、0.98元,BVPS分别为10.36元、11.27元,对应P/E分别为18.62倍、17.48倍,对应P/B分别为1.65倍、1.52倍,首次覆盖给与“增持”的投资评级。

风险提示:权益类及固收类二级市场行情转弱导致公司各项业务出现下滑。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。