关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

汽车行业估值见底 四龙头公司投资价值凸显

2018-07-11 07:33:53 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
汽车行业运行良性,估值板块显著下调,是2018年上半年A股汽车与汽车零部件行业的真实写照。Wind统计显示,约160家汽车与汽车零部件A股公司中,2018年上半年仅有10家公司股价上涨,其中绝大部分公司为IPO新股或进行了重组。

汽车行业估值见底 龙头公司投资价值凸显

汽车行业运行良性,估值板块显著下调,是2018年上半年A股汽车与汽车零部件行业的真实写照。对于2018年下半年的预期,国元证券认为,汽车零部件行业的市盈率PE(TTM)已经下降至19倍,因此未来增长值得关注。证券时报记者了解到,尽管股价跌幅超出预期,但汽车行业受美方挑起的贸易战等外部因素影响较为有限,多数公司仍然经营稳健,龙头公司投资价值凸显。

约160家汽车与汽车零部件A股公司中,2018年上半年仅有10家公司股价上涨,其中绝大部分公司为IPO新股或进行了重组。涨幅较大的公司有亚夏汽车、朗博科技和联诚精密,其余几家公司涨幅均在0~25%。据悉,亚夏汽车近期进行了重大资产重组,朗博科技和联诚精密均为刚上市的新股。

值得一提的是,截至7月9日,157家整车及零部件上市公司中(A股+B股),共有53家公司预告了今年上半年业绩。其中,预计上半年实现盈利和净利润同比预增的公司占绝大多数,预计上半年出现亏损的公司仅2家。

上一页 1 2 3 4 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。