关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

全球首辆碳纤维复合材料地铁车亮相(受益股)

2018-09-21 14:58:19 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

全球首辆碳纤维复合材料地铁车辆亮相

据媒 体报道,全球首辆全碳纤维结构的轻量化地铁车辆近日在柏林国际轨道交通技术展亮相,这项成果由中车四方股份公司与中德轨道交通技术联合研发中心自主研发。新一代碳纤维地铁车辆“CETROVO”体现了众多现代化先进设计理念并采用新系统、新材料、新结构、新工艺,实现了车辆轻量化、自动驾驶、智能运维与智慧服务,将有力推动轨道交通装备实现材质革 命和技术升级。

据悉,CETROVO的问世,将引领地铁车辆驶入更加绿色智能的新时代。相较传统地铁,新一代地铁车辆最大特点是更轻、更节能。新一代地铁车辆的司机室、车体、设备舱及转向架构架四大核心部件等均使用碳纤维制造,使车辆实现大幅“瘦身”。以车体为例,碳纤维增强复合材料的使用率达到了70%。其重量与传统铝制车体相比,足足减轻了30%。全碳纤维复合材料地铁车体研制成功推动了碳纤维复合材料在轨道交通承载结构上大批量工业化生产应用,促进了碳纤维复合材料产业链的完善和发展。中车四方股份公司是中国中车全资子公司。双一科技参与了中国中车“全球首辆碳纤维地铁车体”项目。

上一页 1 2 3 4 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。