关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

10日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-02-09 15:00:33 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600197

伊力特个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

伊力特:改革决心彰显英雄本色

类别:公司研究 机构:国金证券股份有限公司 研究员:于杰,岳思铭 日期:2017-02-09

新疆17年基建投资额将大增50%,有望带动疆内白酒消费。据1月21号新疆自治区人民政府《政府工作报告》称,2017年新疆将加大固定资产投入力度,着力抓好以交通、水利、能源、通信等为重点的基础设施建设项目,全社会固定资产投资达1.5万亿元以上,比去年增长50%以上,疆内白酒消费有望受益,伊力特作为疆内市占率近50%的绝对龙头受益较为确定。

伊力特必走未来改革之路,管理层意愿强烈。我们非常看好新任董事长陈智先生的改革意图,其经营能力已在伊帕尔汗公司得到充分证明,同时毋需担心其对董事会的掌控能力。其进取之决心远超市场所想,即便短期内兵团体系内国企无法有效解决股权激励问题,伊力特改革之路仍会继续。

改革箭在弦上,中期大逻辑有望逐渐展开。前期媒体报道公司将在乌鲁木齐组建全国运营中心,由公司控股、优先邀请经销商控股。此举扩展疆外市场的目的明确。参考与伊力特具有相同销售体制的西凤酒改革之路,我们认为在疆外部分地区试水直销将是最可能之举,预计华中、华南市场率先试水可能性大。最新跟踪显示,公司目前直销模式下销售人员框架已基本搭建完毕,与合作经销商谈判工作仍在推进中,预计待各方细节敲定后直销改革大幕即将拉起,预计最快在今年Q2之后见到直销模式开始对收入有所贡献。

预计17年煤化工长期应收账款坏账计提完毕,18年业绩弹性凸显。15年年报披露煤化工项目长期应收款坏账未计提余额约1亿元,2013-15年该项坏账分别计提1.12亿元、0.82亿元和0.60亿元。预计16-17年两年可全额计提完毕,抛开坏账包袱的18年主业业绩弹性凸显。

预计16-18年收入为16.9/19.6/24.0亿元、分别同比增长3%/16%/22%,归属上市公司净利润分为2.90/3.51/4.84亿元,分别同比增长3%/21%/38%,折合EPS分别为0.66/0.80/1.10元,目前股价对应PE为24X/20X/14X,维持“买入”评级。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。