关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

重磅会议召开在即 多股迎红利(名单)

2017-12-12 16:47:44 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

601952

苏垦农发个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

苏垦农发:规模化种植标杆 站在新一轮扩张起点

苏垦农发 601952

研究机构:国泰君安 分析师:钟凯锋 撰写日期:2017-12-08

首次覆盖给予增持评级,我们预计公司2017-19EPS为0.53元、0.60元和0.67元,给予目标价18元,对应18年市盈率30倍。种植业目前处于变革的前夜,随着土地制度改革的深入,土地、人工、资本、科技等关键要素有望被激活,真正现代化的种植业龙头将会崛起,公司将受益其中。

土地确权加速,流转顺利,公司站在新一轮扩张的起点上。根据2013年1月下发的一号文件,到2018年农村土地确权工作将会全面结束,其中江苏省作为第二批纳入整省试点的省份,要求到2017年底基本完成,江苏地理位置具有优势,农民流转土地意愿强,土地流转推进顺利。目前公司拥有119万亩规模化种植基地,另与江苏省各地市、县签订的土地流转战略协议140多万亩,土地要素桎梏的破除,推动公司站在新的规模扩张的起点上。

规模经营优势保障公司盈利能力。公司凭借多年来统一经营的经验,已经形成了一套富有规模效应的经营模式。同时受益规模化和机械化经营,公司亩产不断提高,公司亩均成本也低于社会平均成本。而且在成本端,公司仍然有进一步下降的空间,1)由于新流转的土地往往在前期投入较多会导致亏损,随着流转土地经营逐步稳定,公司亩均成本将下滑;2)公司农业机械化程度高,未来公司有望进一步完善和创新经营体制机制,通过专业化、标准化、规模化、机械化和集约化经营提升生产效率;3)联合经营和发包经营承担了较多的员工成本,未来有望通过调整员工结构来降低人员成本,最终提升亩均盈利。

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。