关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

宁德时代上市或刷新IPO新速度 10股一衣带水

2018-04-02 14:54:46 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

宁德时代上市或创IPO新速度 相关概念股值得关注

证监会最新公告显示,下周将有7家企业首发上会,其中,备受关注的宁德时代将于4月4日闯关。

发审委定于4月3日召开会议审议中信建投证券股份有限公司、亿嘉和科技股份有限公司、甘李药业股份有限公司、浙江叁益科技股份有限公司首发事项;4月4日审议宁德时代新能源科技股份有限公司、深信服科技股份有限公司、北京博睿宏远数据科技股份有限公司首发事项。

继富士康和药明康德后,宁德时代有望成为第三家在A股上市的新经济企业。值得注意的是,富士康从预披露到上会仅用了36天,药明康德从预披露更新到上会也只用来50天时间,如果宁德时代下周三能够顺利过会,那么宁德时代自3月12日预披露更新到上会只用了24天,创造了A股市场IPO的新速度。

据了解,宁德时代是动力电池系统提供商,主要从事于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。根据更新后的招股书显示,宁德时代在2017年实现的营收、净利处于双双增长的状态。其中,2017年实现营业收入199.97亿元,同比增长逾34%;实现归属净利润39.72亿元,同比增长31.4%。

另外,随着宁德时代上市的预热,多家上市公司披露与宁德时代之间的关系。

水晶光电称,参股的联合创投公司间接持有宁德时代股份。

海源机械表示,与宁德时代除电池盒上盖项目外,目前双方有新的项目在洽谈中。

新界泵业称,于2016年参与设立的珠海广发信德环保产业投资基金合伙企业已投资宁德时代等项目。

雪莱特称,宁德时代系子公司卓与自动化客户。

江苏国泰称,宁德时代是公司控股子公司华荣化工的重要客户。

天赐材料表示,公司目前与宁德时代有业务往来,为公司电解液主要客户之一。

天齐锂业表示,公司与宁德时代有业务往来。

合纵科技表示,公司的客户与宁德时代有长期的合作。

正业科技称,公司与ATL、宁德时代保持了长期稳定的合作关系。

越秀金控称,公司子公司持有宁德时代股份。

科华恒盛表示,公司控股股东间接持有宁德时代股份。

华西股份表示,公司子公司持有宁德时代392万股。

天华超净表示,截至目前,公司实控人裴振华持有联合创新79.91%股份,联合创新持有宁德时代8.50%的股份,裴振华间接参股宁德时代事项系其个人投资行为,目前对公司生产经营无任何影响。

东方精工称,宁德时代是公司持股5%以上的重要股东。

杉杉股份称,宁德时代是公司锂电池材料业务大客户之一。

深圳能源表示,公司直接持有长城证券3.94亿股,占比14.11%。长城证券参股的深圳市创新投资集团有限公司持有宁德时代发行前总股本的0.22%股份。

需要注意的是,与宁德时代有关联的公司虽然不少,但是要谨防成热点行为。那么,宁德时代上市后,哪些个股将真正受益,中信证券此前整理认为,以下参股公司或关联公司值得关注。

相关专题:打新基金受益IPO重启可关注(2014-05-05)

IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。