关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

五大券商周四看好6板块26股

2019-03-13 14:40:22 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

交运行业:增值税率由10%降至9% 荐2股

类别:行业研究 机构:民生证券股份有限公司 研究员:钟奇 日期:2019-03-13

航司收入以客运为主,国内线适用10%税率,国际线无增值税。按1 7年全年财务数据,预计国、东、南三大航收入将增厚7、8、6亿元。同时,我们认为增值税率下调带来的影响还需结合上下游的议价能力情况。由于航司在春运和暑运时间相对下游消费者议价能力强,此时机票的含税价格刚性,但成本抵扣项仍以航油(占营业成本的30%)、起降费、维修费为主,因此航司旺季利润够较为明显得到增厚。

投资建议:重点推荐国内客运线收入占比高的中国国航,建议关注东方航空、南方航空。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。