关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

五大券商周三看好6板块39股

2019-02-12 15:02:32 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

传媒行业:《流浪地球》表现抢眼 荐3股

类别:行业研究 机构:渤海证券股份有限公司 研究员:姚磊 日期:2019-02-12

(1)2019年电影票房增速不佳主要系去年同期票房高基数和本年票价提升幅度较大所致。一方面18年春节档出现了《捉妖记2》、《唐人街探案2》和《红海行动》三部重量级影片,其票房总收入分别达到了22.37、33.97和36.50亿元,使本年度电影票房继续增长的难度很大;另一方面相较于18年春节档平均35-42元的票价水平,19年春节档41-48元的票价水平有了明显的提升,抑制了部分边缘观影群体的需求,使场均观影人次也有了较为明显的下滑(场均人次由70+降低到60-)。

(2)单片方面,《流浪地球》表现抢眼,票房表现更加均衡。19年春节档表现较好的影片是《流浪地球》、《疯狂的外星人》和《飞驰人生》,其中硬科幻电影《流浪地球》在上映后获得了很强的口碑效应,使其票房收入和排片占比持续提升,目前接近19亿元的票房收入超出市场预期,《疯狂的外星人》和《飞驰人生》也表现出正常水平;相比之下《新喜剧之王》、《神探蒲松龄》和《廉政风云》则表现不佳。因此整体看国内电影观众的欣赏门槛和水平已经有了很大程度的改善,单一依赖情怀或明星阵容不能持续获得市场青睐,优质内容和高水准制作才是获得成功的最核心因素

(3)院线表现方面,龙头市占率持续提升。19年国内院线TOP5依然由万达、大地、上海联合、中影数字和中影南方构成,其中上海联合由18年第五位上升至19年第三位,市场份额由6.29%上升至7.11%;TOP5的整体市占率由18年的43.98%提升至19年的44.38%,竞争优势进一步显现。

综上,我们认为19年春节档表现低于预期,但优质影片的制片、发行方以及院线龙头的竞争力依旧突出,仍具备投资价值。我们维持行业“中性”的投资评级,建议关注《流浪地球》的制作、出品方北京文化(000802)和中国电影(600977),关注龙头院线公司上海电影(601595)。

风险提示:行业政策继续趋严、行业竞争持续加剧,行业规模增速不达预期。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。