关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

五大券商周三看好6板块39股

2019-02-12 15:02:32 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

商业贸易行业:黄金周全国零售同比增长8.5% 荐4股

类别:行业研究 机构:国海证券股份有限公司 研究员:谭倩 日期:2019-02-12

春节零售和餐饮消费增速同比下滑1.7个百分点,下滑幅度进一步扩大。2019年春节黄金周全国零售和全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节假期增长8.5%,增速首次回落自10%以下。春节黄金周消费增速2015年触底,2015-2017年分别增长11%、11.2%、11.4%,稳中回升,2018年同比增长10.2%,增速环比下滑1.2pct,2019年增速环比下滑1.7pct,下滑幅度近一步扩大。与零售和餐饮增速下滑趋势相同,春节黄金周期间全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%,增速环比下降4.7pct;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%,增速环比下降4.02pct。

据商务部统计,春节期间中国绿色食品、智能家电、新型数码产品、地方特色产品等销售保持较快增长,集购物、餐饮、娱乐等功能于一体的购物中心、奥特莱斯等新兴业态备受青睐。上海重点监测的7家购物中心、奥特莱斯销售额同比增长20%以上,安徽重点监测大型购物中心销售额增长11.6%。据商务部统计,有电商平台春节期间销售额同比增长40%左右,智能手机、中高端家电、家居产品、时尚服饰等商品热销;许多餐饮企业和网络平台推出成品及半成品年夜饭外卖、厨师上门制作年夜饭等服务,某外卖平台年夜饭订单量比去年翻了一倍多。

行业评级及推荐个股:我们建议关注布局购物中心的优质标的,首推天虹股份,建议关注王府井、百联股份等;同时建议关注商旅结合标的豫园股份。短期来看,零售行业仍面临着居民消费倾向下滑的压力,行业增速短时间内难以改善;中长期来看,零售行业仍处于整合、市场集中度缓慢向上的阶段,巨头资本推动叠加国企改革、科技改善用户体验拉近用户距离,零售行业仍有研究价值和投资机会,维持行业推荐评级。

风险提示:中长期行业增速低于预期;消费持续承压;推荐公司业绩不达预期。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。