关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

五大券商周三看好6板块39股

2019-02-12 15:02:32 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

环保行业:关注全球货币宽松下的估值业绩回升 荐12股

类别:行业研究 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:袁理 日期:2019-02-12

建议关注:环保:龙净环保,国祯环保,东江环保,聚光科技,旺能环境,光大国际,海螺创业;天然气:新天然气,蓝焰控股

核心观点:

进入政策密集期+全球流动性宽松预期加强!政策或从项目投入回报机制,税收,融资全面发力,前期股价反应了主流公司年报业绩预期调整,期待政策(尤其是融资端和财政投入)带来的估值业绩修复。

货币宽松力度加大,提振行业估值与业绩。一方面企业融资改善加快订单落地节奏提升业绩。另一方面货币宽松,全社会必要报酬率下行有望提振重资产属性公司估值水平,尤其是已形成持续现金流入的运营资产:水务垃圾焚烧危废电力燃气等。我们从18年10月判断行业估值修复的理由是:前期压制环保行业的估值核心?融资环境?有望改善。碧水源CRMW顺利发行,代表国家对主流环保公司的信增效果,落地逻辑已经成立。

本质看政府投入力度。从经济本质看,融资能否落地取决于项目风险收益比。明确合规项目的政府支付责任,明确中央资金支持,有望较大稳定行业空间和回报预期,使资本流入得到根本改善,我们密切关注环保行业的政府投入情况,倾向于认为弱化的宏观经济有望强化政府支出。

重视行业格局变化。长江电力子公司与三峡集团全资子公司长江环保集团以年化5.5%(单利)转让先期认购的北控水务新发普通股4.71亿股,每股价4.29港元合20.19亿港元,持股比例占发行后总股本4.76%。北控作为龙头具备扎实的水处理技术和实施能力,运营能力全球领先。长江电力18Q3货币资金70.25亿元,2017年经营性现金流净额396.93亿,自由现金流352.93亿,可见三峡强大的融资能力,优质现金牛。央企对重点领域环保的推动力量开始增强。前期三峡牵头的长江经济带首个PPP水环境治理(九江)项目公司,投资额76亿也已落地。从三峡股权合作、项目落地,到碧水源等行业龙头公司与国企股权的合作意向,可见在国有资金引领下,行业的融资痛点被解决。建议重点关注:1.以长江经济带千亿规模为代表的部分重点流域治理。2.在资金面紧缩,融资成为核心竞争力的近两年,行业格局变化趋势得到强化,关注上市公司与三峡等大型总包企业的合作情况。

抛开博弈,聚焦?增长的明确性?。长期寻找行业持续增长,商业模式通顺,现金流内生或融资能力强的标的,结合公司治理与战略清晰度。环保:1,水处理:关注资本金生成能力与模式成熟的重点区域:国祯环保。2,危废:关注龙头的治理改善,水泥窑行业的放量:东江环保,海螺创业,金圆股份。3,大气:行业格局稳定看龙头,龙净环保。4,垃圾焚烧:关注行业格局和项目放量周期:光大国际,旺能环境,瀚蓝环境。5,监测行业趋势持续成长:聚光科技,先河环保。6,燃气:着眼量增是根本:新天然气,蓝焰控股。

最新研究:年度业绩预告分析:行业利润下行,68家已披露业绩预告的环保公司18年平均业绩增速-83%,增速同比减少91PCT;年度策略:逆周期政策发力,期待估值业绩修复,长期关注明确性;环境保护大会,污染防治攻坚战基础上,增加:支持和服务京津冀协同发展、长江经济带、粤港澳大湾区、?一带一路?等国家战略,打开十四五规划;环保公司商誉数据一览:需注意的是占比为0的公司可以排除商誉减值风险,但商誉占比高不代表肯定会出现减值,需要对具体标的进行分析。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。