关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

2019-02-18 14:59:13 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600886

国投电力个股资料 操作策略 股票诊断

国投电力:终止配股方案 水火齐攻弹性大

类别:公司研究 机构:国泰君安证券股份有限公司 研究员:周妍 日期:2019-02-18

事件:

2月12日,公司发布公告,终止配股方案,配股原计划募资70亿元,用于增资建设雅砻江水电公司的两河口水电站和杨房沟水电站。

评论:

投资建议:目标价9.76元,维持增持。维持18-20年eps预测为0.60、0.61、0.65元,考虑到公司水电资产优质,火电业绩弹性较大,给予19年16倍PE,维持目标价至9.76元,维持“增持”。

终止配股方案,维护投资者利益。公司自2017年11月开始推进配股事宜,拟按每10股配售不超过2.2股的比例向全体股东配售,募资不超过70亿元增资雅砻江水电,具体用于两河口和杨房沟水电站的建设。2019年2月12日公司发布公告,为充分维护广大投资者特别是中小投资者的利益,结合公司目前的实际情况,公司决定终止本次配股事宜。两河口和杨房沟是雅砻江中游的龙头电站,投资预算额分别为665亿、200亿,截止2018年半年报,两河口、杨房沟工程进度已分别达到41.33%、26.91%,国投电力持有52%股权,按照20%的项目资本金比例计算,国投电力仍需向雅砻江水电增资60亿元左右,我们认为公司后续可能采用自有资金或债权融资的方式进行增资。

火电扭亏为盈,未来两年有望提供较大弹性。2018年受益于新机组投产、用电需求旺盛以及火电机组所在地来水偏枯,公司火电利用小时数大幅提升约700小时。同时受益于2017年中标杆电价上调以及交易电折价收窄,火电电价也有所提升,火电量价齐升,我们预计2018年火电板块有望实现扭亏为盈。未来随着公司部分电厂(如国投钦州、靖远二电)利用小时数继续提升,以及煤价逐步回归合理区间,火电资产将有望在未来两年内为公司业绩带来较大弹性。

水电短期业绩稳定,长期静待爆发。公司拥有优质水电资产雅砻江水电52%股权,目前雅砻江下游1470万千瓦已全面投产,受益于特高压外送,下游电源消纳有保障,利用小时远超行业平均(2018年雅砻江利用小时超过5000小时(计算值),较全国水电平均高出1400小时),雅砻江下游盈利能力较好;雅砻江中游1184万千瓦目前正处于建设期,有望于2021-2027年逐步投产,投产后公司水电装机容量将实现接近翻倍,水电资产大幅增长有望助力公司体现攻击性。

风险因素:用电需求不达预期,来水不达预期

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。