关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

2019-02-18 14:59:13 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000639

西王食品个股资料 操作策略 股票诊断

西王食品:运动保健新龙头 大健康航母扬帆起航

类别:公司研究 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:孙金钜,任浪 日期:2019-02-18

运动保健新龙头,首次覆盖给予“强烈推荐”评级

公司通过并购Kerr,已经变身为一家以运动保健品为核心的大健康企业。国内保健品市场在监管趋严的背景下正迎来变革,新型的运动营养和体重管理行业将迎来黄金发展期。我们认为Kerr公司北美地区经过一年半的经营调整期后将重回增长,同时国内有望借助“海外品牌+国内渠道”的模式实现国内运动保健新龙头的崛起。此外,大股东资金链风险已充分释放且正在逐步解决,公司未来有望迎来戴维斯双击。我们预计公司2018-2020年归母净利润分别为4.57/5.33/6.38亿元,对应EPS为0.59/0.69/0.83元,当前股价对应2018-2020年PE为13.4/11.5/9.6倍。首次覆盖,给予“强烈推荐”评级。

国内保健品行业迎变革,新型运动保健行业迎来黄金发展期

随着权健事件的发酵和对于医疗骗保的举报奖励,保健品行业迎来了政策的严监管,传统保健品发展遭遇瓶颈。全球对比来看,国内保健品人均消费仅26美元,与欧美日本等发达国家相比还有5倍以上的提升空间。目前行业的核心问题在于消费者对高品质保健品的需求和实际保健产品质量参差不齐以及虚假宣传之间的矛盾。海外对比来看,随着健康问题的凸显+运动健康意识增强+消费能力提升,新型的运动营养和体重管理是未来保健品的发展方向。尤其是运动营养领域,国内市场规模不到北美的1/10,随着健身由专业向泛专业化人士拓展和产品结构的进一步丰富,行业将迎来黄金发展期。

北美市场恢复增长,国内市场快速增长,运动保健新龙头崛起

Kerr被并购之后北美市场有一年半左右的经营调整期,2018年三季度开始已重回增长轨道。国内市场凭借“海外品牌+国内渠道”模式,旗下MusceTech已经成为运动营养品类的第一品牌。Kerr拥有4大体重管理品牌和7大运动营养品牌,目前仅引入了MusceTech和SixStar两大品牌,Hydroxycut及PureyInspired仍处于“蓝帽子”的审核过程之中,同时Kerr还在研发更适合泛专业人士的RTD(即饮)产品。未来随着更多王牌产品的引入,同时借助运动保健市场的快速发展,公司有望实现国内运动保健新龙头的崛起。

风险提示:大股东质押风险进一步加剧;行业政策变动等。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。