关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

2019-02-18 14:59:13 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

300567

精测电子个股资料 操作策略 股票诊断

精测电子:业绩略超预期 2019年继续高速增长值得期待

类别:公司研究 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:吴吉森 日期:2019-02-18

2018年业绩略超我们预期,2019年高速增长可期:公司发布2018年报业绩快报,2018年实现营业收入13.90亿元,同比增长55.24%,实现归母净利润2.89(+0.04)亿元,同比大幅增长73.09%,其中,Q4实现营收5.10亿元,同比增长34.74%,Q4实现归母净利润0.98亿元,同比大幅增长87.86%,略超我们之前预期。我们认为公司作为国内面板检测设备龙头,2019年有望继续保持高速增长,维持2019-2020年盈利预测不变,预计公司2019-2020年实现归属母净利润分别为4.16、6.25亿元,同比分别增长43.7%、50.5%。当前股价对应2019-2020年PE分别为24和16倍。维持“强烈推荐”评级。

AOI检测系统与OLED检测系统成为主要增长动力:凭借在平板显示检测领域“光、机、电、算、软”的垂直整合能力以及良好的市场客户基础,公司业务规模不断扩大,销售收入稳定增长。公司主要增长动力来源于两大块:其一,AOI光学检测系统。目前,公司在后段AOI检测系统方面已经具备较强的竞争力,中、前段AOI的竞争力正在不断增强,份额有望不断提升;其二,OLED检测系统。我们认为公司在OLED检测系统方面具备足够的竞争力,2019年OLED检测系统有望继续保持高速增长。

未来三年,京东方、华星光电和惠科电子等国内平板显示行业大型厂商将新增产线约23条,新增投资金额合计超过6,500亿元,公司作为国内面板检测龙头有望充分受益。

半导体检测领域产业布局不断完善,新赛道打开新的成长空间:公司不断完善在半导体检测领域的产业布局,设立武汉精鸿电子、上海精测半导体,通过香港精测持有韩国IT&T公司25.20%的股权。公司通过自主构建研发团队及海外并购引入国产化等手段,实现半导体测试的技术突破及产业化,新赛道打开新的成长空间。根据我们的测算数据,国内已经公布的半导体产线投资金额将超过1000亿美元,对应的半导体检测设备市场规模高达72亿美元,国产替代空间巨大。

风险提示:下游面板、半导体投资放缓风险;新产品研发不及预期风险。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。