关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

11日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-01-10 15:00:03 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600984

建设机械个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

建设机械:行业需求回暖 盈利基础改善

类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:罗立波,刘芷君 日期:2017-01-10

核心观点:

行业需求回暖,设备租赁企业盈利基础正在改善

工程机械租赁行业立足于庞大的存量设备市场,设备租赁企业是沟通生产企业与终端需求的纽带,设备出租率、设备出租价格和杠杆率是构成了租赁企业盈利能力的三个维度。在当前需求的市场化回归和产能出清周期背景下,下游需求的持续性有望超预期,设备租赁企业的出租率和租赁价格也有望提升,租赁企业的盈利基础正在逐步改善。

建设机械:从设备制造企业向租赁龙头迈进

在建设机械的收入结构中,接近80%的收入来自于租赁业务,由子公司庞源租赁贡献。庞源租赁是重资产经营服务模式,经营性资产扩张(塔吊等) 是其盈利的基础,下游需求逐步复苏,公司设备出租率也随之抬升。未来随着行业集中度提高,供需平衡改善,公司设备出租价格也有望提升。公司产品量价齐升,有助于公司夯国内建筑机械租赁龙头地位。

与国际对标企业相比,公司ROE 仍有提升空间

我们选择了部分国际优秀的设备租赁上市公司作为对标,通过对比发现, 国内外设备租赁企业ROE 水平提升空间较大,进行细项拆分后发现在资产周转率、杠杆率等多个维度均存在差异显著。对庞源而言,除了充分利用行业需求回暖带来的量价变化机遇之外,还需要积极利用上市融资条件, 提升杠杆率、加快资产周转效率,从而提升ROE 水平。

投资建议:我们预计公司2016-2018年营业收入分别为17.3、23.5、30.0亿元,EPS 分别为0.22、0.32和0.39,由于公司的重资产经营属性,未来三年对应的PB 值分别为1.64、1.55和1.45。我们继续给予公司“买入”评级。

风险提示:下游需求波动带来的设备出租率下滑;价格提升带来的竞争加剧;主机厂企业放宽信用条件;提高负债率带来的财务风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。