关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

银泰商业获阿里私有化 百货五股闻风起舞

2017-01-11 06:50:46 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

银泰商业获阿里私有化 百货股或受益

银泰商业获阿里及沈国军私有化,开盘涨35%,带动A股百货普涨3%以上。

海通证券认为,银泰商业获阿里巴巴及沈国军每股10港币私有化建议,较12月28日收盘价溢价2.25%;阿里持股27.82%,沈国军9.17%,双方计划与公司进行更深入合作。测算此交易对应银泰估值243亿元,对应2017年经营性净利PE约30倍(剔除北京燕莎和鄂武商股权收益),PS约1.3倍,高于A股传统百货。

看好传统百货股,市值、估值低和2016年行情表现弱,重估价值较市值普遍有1.5-2倍溢价,安全边际高;市场关注度低、持仓少;行业收入端弱复苏,带动利润弹性和估值提升; 2017年国企改革更值得期待;

建议关注自身资产经营优质,受益复苏弹性大的龙头:王府井、百联股份、天虹商场、鄂武商等;有国改潜力且受益行业复苏的区域百货商银座股份、欧亚集团等;有重组转型空间的弱经营公司,关注津劝业、北京城乡等。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。