关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

银泰商业获阿里私有化 百货五股闻风起舞

2017-01-11 06:50:46 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

600827

百联股份个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

百联股份:子公司联华超市股权变更,易果网为阿里系参股电商

百联股份 600827

研究机构:光大证券 分析师:唐佳睿 撰写日期:2016-12-26

子公司联华超市二股东变更,永辉超市拟出让股权给上海易果:

12月23日晚,公司公告称已接到控股子公司联华超市股份有限公司(以下简称“联华超市”)通知:其股东永辉超市股份有限公司(以下简称“永辉超市”)于2016年12月23日与上海易果电子商务有限公司(以下简称“上海易果”)签订《股份转让协议》。根据该协议,永辉超市拟向上海易果出让其所持有的联华超市2.37亿股内资股股份(占联华超市总股本的21.17%),实施转让的先决条件包括但不限于转让获得永辉超市及上海易果各自的内部审批机构批准、转让获得相关政府机构的批准。永辉超市与上海易果的上述股份转让事项不会影响公司对联华超市控股。

控股地位不变,有利于线上线下融合:

股权转让后,公司和百联集团有限公司合计持有联华超市42.73%的股权,仍然是联华超市的控股股东。联华超市2015年的营业收入是294.1亿元,同比下降6.67%,归母净利润是-4.97亿元。联华超市的二股东变更为上海易果,有利于线上线下融合。另外,联华超市将受益于2017年的高通胀预期,CPI上行将改善超市门店的同店增速,收入端回暖。我们认为阿里系参股的易果网和联华超市在上海众多线下布局属于线上和线下优势互补,建议投资者关注后续进展。

自有物业较多,关注国企改革

公司自有物业较多,如百联中环购物广场有自有物业24.47万平方米,百联南方购物中心有自有物业14.47万平方米。总的自有物业约187万平方米,占物业总面积的近70%,相对于公司目前约240亿元的市值,物业价值未得到充分体现。而短期公司的催化剂,仍然取决于上海的国企改革进程,近期百联集团旗下第一医药(600833.SH)的国企改革已经有所进展。理顺激励机制,将成为公司焕发新生的重要看点。

维持盈利预测和买入评级,调升6个月目标价为18元

我们维持对公司2016-2018年全面摊薄后的EPS为0.51/0.57/0.64元的预测。看好未来超市线上线下融合,引入阿里系参股的易果网,有助于公司业务转型。调升公司未来六个月目标价为18元,维持买入评级。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。