关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

券商评级:创业板指收跌五连阴 9股受关注

2017-01-11 15:00:45 证券之星综合

002273

水晶光电个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

水晶光电:传统业务稳定发展 未来增长空间广阔

类别:公司研究 机构:长城证券股份有限公司 研究员:赵成 日期:2017-01-11

投资要点

光学主营业务保持持续增长:公司是光学器件领域的龙头企业,其只要产品包括精密光电薄膜元器件、蓝宝石LED 衬底、反光材料等。受益于手机行业高速增长态势,以及双摄趋势的快速发展,公司光学元器件业务快速。目前公司业务主要客户以华为、oppo 等行业内的龙头企业为主,订单量充足并且相对稳定,未来收入保障可靠;公司在所处行业处于龙头地位,设备、技术及产品竞争力强,同时,公司不断加大对设备及技术的投入,继续保持在行业内的领先地位。

未来成长可期:未来三年CAGR 不低于30%:尽管行业竞争趋于激烈,但受益于下游消费电子领域快速发展以及公司业务结构调整,公司未来仍可保持告诉增长:(1)公司在精密光电薄膜元器件领域处于龙头地位,优势明显,同时受益于双摄普及带来的需求量大幅上升的趋势以及多种特殊产品的开发,公司将持续有望始终保持领先水平;(2)蓝宝石业务市场发展潜力大,公司先发优势明显,在手机盖板、手表盖板、指纹识别模块、摄像头盖板均有相关技术积累,未来有望持续提供业绩保障;(3)公司AR/VR 等虚拟显示领域布局积极,技术储备充足,能够实现多种解决方案,未来将率先受益于行业爆发。

积极推行外延发展,加快转变产业布局:公司始终在积极推行外延发展战略,在国内国外进行一系列投资并购加快产业布局,以应对行业变化。公司通过并购夜视丽成功进军反光材料领域;通过入股全球最强AR 公司之一以色列Lumus 公司,使得公司在虚拟显示领域发展更进一步。我们认为公司积极的外延发展战略将进一步使得公司业务由光学器件向模组转变,以充分应对行业发展,保持领先优势。

估值与投资建议:公司主营业务稳定,未来成长性高,同时看好公司在光学新兴领域的发展。预测公司16-18年归母净利润分别为2.52/3.67/5.00亿元,EPS 分别为0.38/0.55/0.75元,对应PE 分别为53/37/27倍,维持“推荐”评级。

风险提示:下游终端出货量不及预期,行业竞争加剧。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。