关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

券商评级:创业板指收跌五连阴 9股受关注

2017-01-11 15:00:45 证券之星综合

601012

隆基股份个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

隆基股份:合营行业龙头 力推单晶促增长

类别:公司研究 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:张学 日期:2017-01-11

事件:近日,公司发布公告成立丽江隆基硅材料有限公司(以下简称“合资公司”),投资建设年产5GW单晶硅棒项目。合资公司注册资本为人民币8亿元,其中西安隆基硅材料股份有限公司(以下简称“公司”)拟以现金出资4.8亿元,占60%股权;常州天合光能有限公司(以下简称“常州天合”)拟以现金出资2.0亿元,占25%股权;四川永祥股份有限公司(以下简称“四川永祥”)拟以现金出资1.2亿元,占15%股权。

点评:

光伏公司强强结合,促进行业健康发展。此次的公司发起成立的合资公司联合了上游和下游的光伏龙头,四川永祥全国上游多晶硅料产能排名前三,常州天合全球下游组件出货量第一,都是屈指可数的优质公司。为广泛利用市场资源,实现战略合作共赢,公司于2017年1月4日在西安与常州天合、四川永祥签订了《合资协议》,基于三方对单晶光伏产业的一致看好,三方拟以出资组建合资公司的方式共同建设丽江年产5GW单晶硅棒项目。光伏公司的强强结合将大大提升行业的产业水平和生产效率,利用各自分别在各产业链条的技术和成本优势,促进行业的健康发展。

减少投资成本,加速单晶市场占有率。据公司之前的公告表示,云南丽江5GW单晶硅棒项目预计总投资额是21亿元,本次合资将减少公司8.4亿元的资本开支,给公司留下了更多的流动资金。此外,四川永祥和常州天合两大行业龙头的加入也说明市场对单晶路线的认可,此次的合资也将提升公司的单晶市场占有率。公司2016年单晶硅片产量预计在7.5GW左右,丽江5GW项目投产后,公司单晶硅棒/硅片产能将达到12.5GW。再加上预备在云南保山的5GW单晶硅棒项目,公司预计在2020年将有望实现20GW的单晶硅片产能。

盈利预测与投资建议:在光伏行业支持性政策不断释放和技术进步的背景下,单晶市场占比持续提高的情况下,公司单晶组件规模规模不断扩大,有望迎来爆发式增长。预测公司2016-2018年EPS分别为0.64、0.86和1.13,给予“买入”评级。

上一页 1 ...3 4 5 6 7 8 9 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。