关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

又见去年最牛题材蠢蠢欲动 新老龙头股名单奉上(受益股)

2018-06-14 15:00:09 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

300455

康拓红外个股资料 操作策略 股票诊断

康拓红外:502所旗下优质资产注入 五院智能装备平台地位确立

康拓红外 300455

研究机构:中信建投证券 分析师:黎韬扬 撰写日期:2018-05-31

事件 5月29日,公司发布公告,拟通过发行股份及支付现金的方式向502所购买其持有的轩宇空间100%股权和轩宇智能100%股权,并募集配套资金不超过7.94亿元。

点评 502所旗下资产注入增厚业绩,航天投资参与配套融资彰显信心 5月29日,公司发布公告,拟通过发行股份及支付现金的方式向502所购买其持有的轩宇空间100%股权和轩宇智能100%股权。轩宇空间和轩宇智能交易总对价合计为9.68亿元,其中现金对价1.45亿,股份对价8.23亿,本次发行股份的发行价格为10.05元/股。按照本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案给出的盈利预测,轩宇空间2018年至2020年将实现净利润5209万、7049万和8757万;轩宇智能2018年至2020年将实现净利润1050万、1544万和2160万。

公司拟向航天投资等不超过5名特定投资者以非公开发行股份方式募集配套资金总额不超过7.94亿元。募集配套资金在支付本次交易现金对价及中介机构费用后,将用于标的资产顺义航天产业园卫星应用智能装备产业基地项目、智能装备控制系统部组件研发及能力建设项目等建设。航天投资作为上市公司的关联方承诺,拟认购本次募集配套资金不超过20,000万元,但不低于募集配套资金总额的20%,彰显了对公司发展的信心。

业务拓展至四大领域,五院智能装备平台地位确立 轩宇空间主营业务包括为行业用户提供控制系统及其部组件产品、实现针对不同行业应用的测试仿真系统等,经过六年的发展,积累了大量的复杂系统智能测控与仿真、智能装备微系统及控制部组件研发与生产等优势技术,在测试和控制领域具有较强影响力。轩宇智能主要业务是为特殊环境、特殊行业提供控制与自动化执行系统集成,公司在高温、高辐射、高腐蚀等特殊环境下的工业控制系统产品研发方面具有一定优势,积累了核工业领域优质客户。

交易完成后,公司将以控制技术为基础,形成铁路运行安全检测系统、智能测试与仿真系统、微系统与控制部组件、核工业自动化装备等智能装备领域四大产品系列。通过此次资产注入,上市公司核心技术水平进一步提升,产品结构得到丰富,后续将逐渐打造成航天五院智能装备领域的主体平台。

传统铁路运行安全检测系统业务稳健增长,新增业务有望快速成长受益于我国铁路网不断建设以及城市轨交快速发展,公司铁路运行安全检测系统业务将保持稳健增长。随着全国铁路网的不断建设和完善、现代化高速铁路网的逐步建成,既有线路设备升级换代与设备大中修和新建铁路需求将持续增长。另外,随着国家“一带一路”发展战略的深入推进以及我国城市轨道交通的快速发展,国际市场和我国城市轨道交通市场有望成为公司新的增长点。

轩宇空间与轩宇智能产品市场空间广阔,有望保持较快增长。轩宇空间为多项典型重大项目提供多套星载计算机系列地面测试设备,主要客户包括长光卫星技术有限公司、中国航空工业集团公司等公司,并与哈尔滨工业大学、中国航天科工集团第二研究院、上海微小卫星工程中心等客户就重点项目开展合作,丰富的航天系统内客户为轩宇空间的未来发展提供了广阔市场空间。轩宇智能与核工业领域客户就智能装备的应用进行了深入的研究与探讨,并已有重点系统集成项目成功实施,业务处于快速发展期。

盈利预测与投资评级:资产注入增厚业绩,五院智能装备平台地位确立,维持增持评级

公司传统铁路运行安全检测系统业务保持稳健增长,拟收购标的轩宇空间与轩宇智能市场空间广阔,公司被确立为五院智能装备平台,未来进一步资本运作值得期待。预计公司18至20年归母净利润分别为0.82、0.96、亿元,同比增长14.91%、16.75%、16.70%,相应18至20年EPS分别为0.21、0.25、0.29元,对应当前股价PE分别为59、50、43倍;考虑本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金,公司18至20年备考归母净利润分别为1.45、1.82、2.21亿元,同比增长101.39%、24.83%、22.65%,相应18至20年EPS分别为0.27、、0.41元,对应当前股价PE分别为46、37、30倍。

相关专题:百强企业网上巡展-潍柴动力(2013-07-01)

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。