关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

机构预测明日大盘走势 多方再度发起攻势

2019-03-01 17:38:51 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】目前,沪指已两度逼近3000点,创业板也触及了250日均线,风险控制是有必要的,指数也存在回调盘整的预期,市场的多方动能也明显衰减,预计短期将以横向的强势盘整为主。热点方面,大金融是发动牛市的主力军,可以重点跟踪。

源达:重大利好携巨量资金入场 多方再度发起攻势

今日盘面

今日早盘两市集体高开,随后在信托、互联 网金融再度活跃的带动下,指数探底回升,但随后继续弱势调整,总体市场开始进入震荡整理期。午后船舶制造板块午后异动,龙头亚星锚链直线封板,但随后开板,可见资金接力意愿不强;柔性屏板块异动,华映科技、领益智造封板,前期强势股再度异动;大金融再度拉升,中国人保强势封板,兴业银行大涨。整体来看,沪指走势一波三折,尾盘在大金融拉升下走高,重点关注3000大关的压力。

重大利好携巨量资金入场

今日凌晨MSCI官方公告,增加中国A股在MSCI指数中的权重,并通过三步把中国A股的纳入因子从5%增加至20%,首次纳入创业板股票。市场预计,完成三步实施后,MSCI新兴市场指数的预计成分股中有253只中国大盘A股和168只中国中盘A股(其中包括了27只创业板股票),这些A股在此指数中的预计权重约3.3%,相关的如大消费、蓝筹股可以重点跟踪,而且该消息更是中长期利好,擅长长线投资的投资者可以重点关注。

今日沪指早盘冲高回落,但午后再度强势上攻,在大金融板块拉升下急剧走高。不过,量能并未有效放大,而且从目前来看,大盘两度在3000点附近脉冲无果,可见上方压力较大,短期上攻或显乏力,预计将进入宽幅震荡阶段。不过,指数向下回踩的幅度不会太大,目前5日均线已经上移,10日均线金叉250日均线,给大盘提供了强势的支撑,且大盘回调有望在10日均线附近完成。

多方再度发起攻势

今日沪指高开后宽幅震荡,尾盘在大金融拉升下直线走高,多方再度发起攻势。指数近期连续上行,涨幅已超20%,可见上升通道正在确立,不过回踩仍然有必要,不断蓄力的上涨才能持续更久。从历史来看,任何的牛市上涨绝不会一蹴而就,都会一波三折,有规律的回踩是对牛市最好的夯实。目前,沪指已两度逼近3000点,创业板也触及了250日均线,风险控制是有必要的,指数也存在回调盘整的预期,市场的多方动能也明显衰减,预计短期将以横向的强势盘整为主。热点方面,大金融是发动牛市的主力军,可以重点跟踪。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。