关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 独家 - 正文

12日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-01-11 15:00:17 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300068

南都电源个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

南都电源:联合建行助力储能 商业推广行业先行

类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:王理廷,陈子坤 日期:2017-01-11

储能电站基金助力公司储能项目建设

2017年1月9日公司与建行浙江省分行营业部就储能电站基金、综合授信等业务签订战略合作协议,联合发起设立南都电源储能电站基金,重点用于公司储能电站的建设和运营,第一期基金出资总额拟为50亿元。其中,公司作为劣后级有限合伙人出资额不超过20%,建银城投(上海)环保股权投资管理有限公司和浙江梵域投资管理有限公司共同作为普通合伙人和基金管理人。公司利用电站基金模式投资在手项目,可满足未来2-3年储能电站建设资金需求,着力打造储能领域的龙头企业。

多元业务助力,公司业绩高速增长公司

2016年归母净利润预计3.25亿元-3.86亿元,同比增长60%-90%。

由于下半年铅价格上涨,控股子公司华铂科技再生铅销量同比大增,同时利润率大幅提升。随着新能源汽车补贴新政落地,动力锂电池业务将重新进入有序发展轨道,2.3GW动力锂电技术改造项目推进将为公司贡献利润增量。而自行车用锂离子电池及通信备用电源增长平稳。

储能从试点先行向商业推广迈进2016年开始,储能电站项目正在由过去的试点先行阶段过渡到商业推广阶段,储能应用空间巨大,场景包括独立离网、分布式微网、电网调峰调频以及工业削峰填谷。公司2011年开始涉足储能项目试点,目前试点项目已达45个,“投资+运营”的储能系统商用化模式正在加速开拓,不断推出新的系统解决方案,扩大目标用户,目前签约项目陆续投入建设和运营。

储能龙头企业,给予买入评级

作为储能龙头企业,公司将深度受益储能蓝海市场爆发。预计2016-2018年EPS为0.46、0.64和0.74元/股,给予买入评级。

风险提示

项目拓展进度低于预期;政策尚存不确定性

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。