关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

12日机构强推买入 六股成摇钱树

2017-01-11 15:00:17 证券之星综合

300072

三聚环保个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

三聚环保:16年净利润预增9成 更多悬浮床订单值得期待

类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:郭鹏,陈子坤,沈涛 日期:2017-01-11

核心观点:

16年业绩预告净利润增长超9成

公司公告16年业绩预告,预计2016年归母净利润15.6-16.4亿元,同比增长90.11%—99.86%,业绩符合预期。公司能源净化综合服务、综合运营增值服务业务收益增长较快,致使公司营业收入和利润较上年同期大幅度增长。同时公司公告利润分配方案,拟每10股派息2元转增5股。

示范项目二次开车,若成功则进一步打开悬浮床加氢应用空间

公司鹤壁15.8万吨悬浮床加氢示范项目稳定运行5个月后停车检查,结果显示内部无结焦且关键部件阀门无磨损,是目前全世界范围内唯一一次开车成功并实现稳定运行的悬浮床工业装置。示范项目二次开车或将运行渣油、稠油等重质油,若转化率达到预期水平,则不仅能大大拓宽悬浮床加氢技术的进料范围(稠油是最难炼的油),还将大幅拓宽公司客户范围。

公司此前悬浮床加氢首个百万吨项目落地,更多订单值得期待。

多项储备技术市场空间广阔,技术有望推广生物质规模化高效转化方面,公司在全国多地开展秸秆炭基缓释肥的农作物实际生产田间肥效试验,肥效明显;高效钌系催化剂氨合成方面,公司目前完成钌系氨合成催化剂首次工业生产,并在通化项目进行了首次工业试应用。公司多项储备技术正逐步推广,有望带来新的业绩增长点

低估值高成长优质标的

预计公司16-18年EPS分别为1.36/2.03/2.69元,对应PE为35/24/18倍。能源净化市场空间广阔,公司秉承技术创新+模式创新的核心竞争力,不断推进行业技术突破升级;同时提供融资支持、能源产品销售、仓储等多元化服务,与客户实现效益共同提升。公司首个悬浮床加氢百万吨订单落地后,预期该技术将加速推广,在手订单将继续加速增长,为业绩高增长提供保障,维持“买入”评级。

风险提示:项目推进进度低于预期,应收账款增长较快。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。