关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

券商评级:沪指险守3200点关口 9股受关注

2017-02-17 15:00:02 证券之星综合

603368

柳州医药个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

柳州医药:与南溪山医院签订协议 供应链延伸项目稳步推进

类别:公司研究 机构:广州广证恒生证券研究所有限公司 研究员:唐爱金 日期:2017-02-17

点评:

医院供应链延伸项目引导公司转型为综合性医药物流服务供应商

医院供应链延伸项目是指公司通过将医院业务管理系统与现代物流信息系统对接,形成供应链管理平台,实现药企、流通企业、医院直接信息共享,并协助医院开发内部物流管理系统,引导公司从传统配送商转型为综合性医药物流服务供应商,增强对下游医院服务能力,逐步对终端形成较强的粘性,以服务优势抢占更大的市场份额。

目前已与南溪山医院等17家三甲医院签订协议,医院供应链延伸项目正稳步推进

根据医院供应链延伸项目的规划,3年内公司拟在广西地区与15-20家三甲医院和30-50家二甲医院进行供应链延伸合作。在成功与广西壮族自治区南溪山医院签订协议后,公司已与17家三甲医院进行供应链延伸合作,初步实现公司对三甲医院的项目合作规划,医院供应链延伸项目正稳步推进,彰显公司强大的战略执行能力。

三甲医院项目的成功落地对于甲医院具有示范作用,利好后续二甲医院项目的推进

公司规划与广西地区30-50家二甲医院进行供应链延伸合作,目前已与3家二甲医院成功合作。由于三甲医院的布局规划对于甲医院具有一定示范作用,因此公司与三甲医院合作项目的成功落地,将推动二甲医院以类似的模式与公司合作,我们预计公司在3年内将逐步完成30-50家二甲医院合作项目的规划。

盈利预测与估值

根据公司现有业务情况,我们测算公司16-18年EPS分别为2.22、2.68、3.33元,对应34、28、23倍PE。首次覆盖,给予“谨慎推荐”评级。

风险提示:公司项目落地低于预期,国家政策变化风险;市场竞争加剧。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。