关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

券商评级:沪指险守3200点关口 9股受关注

2017-02-17 15:00:02 证券之星综合

600779

水井坊个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

水井坊:六大举措护航2017增长 旺季次高端表现抢眼

类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:苏铖 日期:2017-02-17

事件:1)渠道调研反馈,春节旺季次高端主流单品普遍动销良好,水井坊部分核心市场实现快速增长;2)媒体报道近日水井坊召开销售经理会议,典藏新品即将上市,零售定价799元,目前已开展终端门店免费品鉴活动。

春节旺季次高端主流单品普遍动销良好,水井坊表现继续抢眼。近期我们对部分地区白酒渠道进行电话和实地调研,春节期间次高端主流单品普遍反馈动销良好,如洋河省内销售恢复强劲增长,次高端梦系列增速超40%,汾酒部分市场增长明显上台阶,舍得在河南、山东等市场亦取得良好增长。水井坊表现继续抢眼,预计销售同比增长30%以上,新开发市场增速预计在50%以上。根据此前预增公告,公司2016年营业收入同比增长接近40%,净利润增速在160%左右,其中4季度受益于核心单品提价以及12月旺季销售加快,表现格外抢眼。我们认为,次高端白酒行业受益于高端酒价格拉升以及大众消费升级,逐步呈现出稳步扩容趋势,公司全方位经营调整已基本完成,效果也在不断显现。春节动销延续2016年以来快速增长态势,为今年继续实现高业绩增长打下不错基础。

清晰聚焦的强力产品组合。公司目前核心单品臻酿8号、井台装价格定位清晰,均处于300-500元次高端核心价格带。一方面受益于白酒消费升级和次高端品牌性价比大幅凸显,另一方面受益于渠道模式积极变革以及良好的渠道推力,公司两款核心单品2016年动销表现优异。糖酒快讯报道,公司近期召开销售经理会议,典藏新品推出在即,终端价格定位在700元以上,符合预期进度。我们认为典藏品牌过去具备一定消费基础,新品预计渠道利润空间上具备吸引力,在当前高端酒价格拉升背景下,有望在低基数上带来营销惊喜;从品牌高度而言,新典藏推出有助于水井坊品牌提升和价值回归。

六大举措护航2017年业绩增长。新总代模式助推核心市场开拓:公司从2016年初开始在全国范围内深化推行新总代模式,加强与省代合作,强化销售前端精细化管理,渠道模式变革带来的效果较为显著,包括终端掌控力明显加强,费用投放效率更高。积极推进核心门店建设项目:公司已选取超3000家门店进行项目推广,在终端陈列、吸引消费、品鉴支持等方面进行重点支持。其他举措包括优化价值链、加强市场执行考核力度以及强化市场执行力等。我们认为,后续公司在深化新总代模式、加强精细化管理、维持良好渠道推力以及加大品牌推广等关键性举措上继续落地并加强执行,将力促公司业绩持续快速增长。

次高端白酒再逢最佳时间窗口,水井坊为强劲复苏典范,维持买入-A评级。

我们认为,在高端白酒复苏趋势不断明确的背景下,次高端白酒再迎2013年以来最佳时间窗口,公司已处在持续快速增长轨道之上。上调对公司2016-18年EPS预测至0.46/0.69/0.95元,维持买入-A评级,6个月目标价27元,对应17年PE为39倍左右。

风险提示:行业复苏低于预期;次高端酒竞争加剧;市场开拓不达预期。

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。